Ужин "Ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Кисленко
Ингредиенты
- средних сырых картофелин 6-7
- небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером) 8
- шт. болгарского красного перца 2
- репчатый лук 2 шт. средних
- укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус)
- зубочка чеснока 4
- лимонного сока 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
2
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
3
Мясо пожарить вместе с луком.
4
Отложить в отдельную миску.
5
Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
6
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.
7
Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.
8
Посыпать укропом.
9
Сбрызнуть соком лимона.
10
Накрыть крышкой.
11
Дать постоять минут 5.
12
Источник рецепта - кулинарная книга Алии
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!