Хурский мясной торт(швейцарская кухня)

Хурский мясной торт(швейцарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

гр.муки 300
соли 1 ч.л.
гр.сливочного масла на кусочки порезанного 150
яйцо, 2 1
ст.л.молока или воды 3
Наполнитель: 1 маленькая булочка или кусочек хлеба
мл.молока 100
гр.мясного фарша (половина свинина 500
половина говядина)
масло для обжарки мяса
бекона или колбасы 100 гр
большая луковица 1
мл.красного вина или безалкогольного яблочного вина 100
мл.сливок 100
ст.л.листьев майорана 1
ч.л.соли 1
красный и чёрный перец
белок 1
желток с 1 ст.л.молока смешан 1
) Тесто 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку и соль смешать.
2
Добавить масло и перетереть до рассыпчатой массы.
3
2) В эту массу вбить яйцо, влить молоко.
4
Быстро перемешать и слепить массу в клубок теста, но не месить.
5
Завернуть тесто в фольгу и остудить в холоде 50-60 минут.
6
3) Булочку или кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке.
7
4)Нарезать мелко или перемолоть лук.
8
Мясной фарш обжарить в масле на сковороде.
9
Добавить в него мелконарезанный бекон или колбасу, лук и всё вместе перетушить.   лить в фарш вино и перемешать.
10
Добавить в фарш сливки и перемешать.
11
В заключении вмешиваем размягший хлеб или булочку.
12
Теперь присыпаем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем.
13
Дать остыть приготовленному мясному наполнителю.
14
5) Тесто разделить на 2 половины.
15
Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга, 26 и 30 см.диаметром.
16
6) Мясной фарш перемешать с вбитым белком.
17
На большее диаметром тесто на противне разложить равномерно мясной наполнитель.
18
Свободные края теста от наполнителя заворачиваем вверх на фарш.
19
Желтком разведённым с молоком обмазать края теста.
20
Теперь накрываем сверху тестом меньшего диаметра.
21
Залепливаем хорошенько края теста и смазываем верх оставшимся желтком с молоком.
22
Торт надо хорошо попридавливать и вилкой попротыкать верх. 7)Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° С 35-40 минут.
23
Сервировать горячим или тёплым.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!