Хурский мясной торт(швейцарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Ингредиенты
гр.муки 300
соли 1 ч.л.
гр.сливочного масла на кусочки порезанного 150
яйцо, 2 1
ст.л.молока или воды 3
Наполнитель: 1 маленькая булочка или кусочек хлеба
мл.молока 100
гр.мясного фарша (половина свинина 500
половина говядина)
масло для обжарки мяса
бекона или колбасы 100 гр
большая луковица 1
мл.красного вина или безалкогольного яблочного вина 100
мл.сливок 100
ст.л.листьев майорана 1
ч.л.соли 1
красный и чёрный перец
белок 1
желток с 1 ст.л.молока смешан 1
) Тесто 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку и соль смешать.
2
Добавить масло и перетереть до рассыпчатой массы.
3
2) В эту массу вбить яйцо, влить молоко.
4
Быстро перемешать и слепить массу в клубок теста, но не месить.
5
Завернуть тесто в фольгу и остудить в холоде 50-60 минут.
6
3) Булочку или кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке.
7
4)Нарезать мелко или перемолоть лук.
8
Мясной фарш обжарить в масле на сковороде.
9
Добавить в него мелконарезанный бекон или колбасу, лук и всё вместе перетушить. лить в фарш вино и перемешать.
10
Добавить в фарш сливки и перемешать.
11
В заключении вмешиваем размягший хлеб или булочку.
12
Теперь присыпаем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем.
13
Дать остыть приготовленному мясному наполнителю.
14
5) Тесто разделить на 2 половины.
15
Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга, 26 и 30 см.диаметром.
16
6) Мясной фарш перемешать с вбитым белком.
17
На большее диаметром тесто на противне разложить равномерно мясной наполнитель.
18
Свободные края теста от наполнителя заворачиваем вверх на фарш.
19
Желтком разведённым с молоком обмазать края теста.
20
Теперь накрываем сверху тестом меньшего диаметра.
21
Залепливаем хорошенько края теста и смазываем верх оставшимся желтком с молоком.
22
Торт надо хорошо попридавливать и вилкой попротыкать верх. 7)Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° С 35-40 минут.
23
Сервировать горячим или тёплым.
24
Приятного аппетита!
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!