Черничный рулет с Маскарпоне

Черничный рулет с Маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Бисквит: 40 гр.сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2...

Ингредиенты

Бисквит: 40 гр.сахара
желтка 2
горячей воды 1 ст.л.
белка 2
соли 1 щепотка
ст.л.сахара 2
гр.муки 60
Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта
мягкий творог)
гр.сахарной пудры 50
гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения) 130
лимон 1
сахарная пудра для припудривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем: 250 гр.
2
1) Сахар, желтки и воду взбиваем около 5 минут, чтоб масса посветлела.
3
2) Белки взбиваем с солью в стойкую пену.
4
Половину сахара добавим и взбиваем дальше, чтоб стойкая пена стала глянцевой.
5
Добавим остальной сахар и взбиваем коротко дальше.
6
3) Муку порционно вмешаем в желтковую массу.
7
Добавим взбитые белки и аккуратно, только в одну сторону, чтоб пена не осела, мешаем лопаткой или венчиком до однородного пышного теста.
8
4) Тесто распределяем на четырёхугольную форму (30х40 см.), выстланную пекарской бумагой.
9
Слой теста должен быть около 5 мм.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 4-x минут.
11
5) Вынимаем бисквит вместе с бумагой и на другую, выстланную на рабочее место, пекарскую бумагу переворачиваем.
12
Мокрой салфеткой прогладим сверху бумагу, под которой бисквит, и аккуратно снимем уже легко отстающую бумагу.
13
6) Сразу же накрываем бисквит перевёрнутым противнем, полностью остужаем.
14
7) Делим бисквит пополам, а затем одну половину ещё на 3 одинаковые полоски.
15
Учитываем, что полоски должны соответствовать длине и высоте дну Вашей кексовой формы.
16
8) Смешиваем Маскарпоне, сыр и сахарную пудру.
17
9) Сырную массу делим на 2 равные части.
18
Чернику вмешаем в одну из половин сырной массы.
19
Натрём цедру и выжмем сок из лимона и вмешаем в другую половину массы.
20
10) Выстилаем кексовую форму кулинарной плёнкой.
21
Выкладываем половину бисквита по дну и бокам формы так, чтоб края бисквита одинаково свисали за форму.
22
Половину лимонного крема распределяем на дно бисквита.
23
11) Выкладываем сверху на лимонный крем одну из 3-х полосок бисквита.
24
Немного придавим и распределяем черничный крем сверху. Накрываем 2-й полоской бисквита, придавим и опять распределим сверху лимонный крем.
25
Так же поступим и с 3-й полоской и с черничным кремом.
26
Черничный крем накроем свисающими сторонами бисквита так, чтоб они закрыли верх.
27
Немного придавим бисквит и отправим его в холодильник на 4 часа.
28
12) Рулет вывернем верх дном на блюдо, освободим от плёнки, припудрим сахарной пудрой и украсим черникой.
29
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!