
Черничный рулет с Маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Бисквит: 40 гр.сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2...
Ингредиенты
- Бисквит: 40 гр.сахара
- желтка 2
- горячей воды 1 ст.л.
- белка 2
- соли 1 щепотка
- ст.л.сахара 2
- гр.муки 60
- Маскарпоне, 200 гр.мягкого несолёного сыра (Филадельфия, Риккотта
- мягкий творог)
- гр.сахарной пудры 50
- гр.черники (несколько штук откладываем в сторону для украшения) 130
- лимон 1
- сахарная пудра для припудривания
Шаги приготовления
168
человек планируют готовить
1
Крем: 250 гр.
2
1) Сахар, желтки и воду взбиваем около 5 минут, чтоб масса посветлела.
3
2) Белки взбиваем с солью в стойкую пену.
4
Половину сахара добавим и взбиваем дальше, чтоб стойкая пена стала глянцевой.
5
Добавим остальной сахар и взбиваем коротко дальше.
6
3) Муку порционно вмешаем в желтковую массу.
7
Добавим взбитые белки и аккуратно, только в одну сторону, чтоб пена не осела, мешаем лопаткой или венчиком до однородного пышного теста.
8
4) Тесто распределяем на четырёхугольную форму (30х40 см.), выстланную пекарской бумагой.
9
Слой теста должен быть около 5 мм.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 4-x минут.
11
5) Вынимаем бисквит вместе с бумагой и на другую, выстланную на рабочее место, пекарскую бумагу переворачиваем.
12
Мокрой салфеткой прогладим сверху бумагу, под которой бисквит, и аккуратно снимем уже легко отстающую бумагу.
13
6) Сразу же накрываем бисквит перевёрнутым противнем, полностью остужаем.
14
7) Делим бисквит пополам, а затем одну половину ещё на 3 одинаковые полоски.
15
Учитываем, что полоски должны соответствовать длине и высоте дну Вашей кексовой формы.
16
8) Смешиваем Маскарпоне, сыр и сахарную пудру.
17
9) Сырную массу делим на 2 равные части.
18
Чернику вмешаем в одну из половин сырной массы.
19
Натрём цедру и выжмем сок из лимона и вмешаем в другую половину массы.
20
10) Выстилаем кексовую форму кулинарной плёнкой.
21
Выкладываем половину бисквита по дну и бокам формы так, чтоб края бисквита одинаково свисали за форму.
22
Половину лимонного крема распределяем на дно бисквита.
23
11) Выкладываем сверху на лимонный крем одну из 3-х полосок бисквита.
24
Немного придавим и распределяем черничный крем сверху. Накрываем 2-й полоской бисквита, придавим и опять распределим сверху лимонный крем.
25
Так же поступим и с 3-й полоской и с черничным кремом.
26
Черничный крем накроем свисающими сторонами бисквита так, чтоб они закрыли верх.
27
Немного придавим бисквит и отправим его в холодильник на 4 часа.
28
12) Рулет вывернем верх дном на блюдо, освободим от плёнки, припудрим сахарной пудрой и украсим черникой.
29
Приятного аппетита!



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями