Меренговый рулет с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
Потрясающий десерт! Нежнейшая, воздушная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- шт белков 6
- сахара 1 стакан
- гр Сыр маскарпоне 250
- гр Сгущеное молоко 100
- Ягоды на ваш вкус
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Вот несколько правил: 1. Яйца должны быть из холодильника, а то плохо взбиваться будут. 2. Взбивать лучше миксером, а не блендером... 3. посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой. 4. Можно так же добавить щепотку соли, чтобы пена была крепче.
2
Белки взбиваем с сахаром до образования стоячих пиков.
3
Противень застилаем пекарской бумагой, хорошей!!!(иначе не оторвёте потом меренгу) выкладываем взбитые белки на противень и распределяем по поверхности, формируя прямоугольник.
4
Отправляем запекаться в духовку при 150 градусах, 30 минут(режим без гриля и вентиляции, ставим противень по центру)
5
Пока меренга выпекается, делаем крем. Взбиваем сыр маскарпоне пару минут, затем тоненькой струйкой вводим сгущенку и взбиваем ещё 3 минуты.
6
Противень с готовой меренгой накрываем полотенцем и переворачиваем. Снимаем аккуратно бумагу.
7
Далее смазываем все кремом и укладываем ягоды.
8
И при помощи полотенца сворачиваем наш рулет.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!