Меренговый рулет с черникой

Меренговый рулет с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
Потрясающий десерт! Нежнейшая, воздушная текстура просто тает во рту.
7

Ингредиенты

шт белков 6
сахара 1 стакан
гр Сыр маскарпоне 250
гр Сгущеное молоко 100
Ягоды на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Вот несколько правил: 1. Яйца должны быть из холодильника, а то плохо взбиваться будут. 2. Взбивать лучше миксером, а не блендером... 3. посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой. 4. Можно так же добавить щепотку соли, чтобы пена была крепче.
2
Белки взбиваем с сахаром до образования стоячих пиков.
3
Противень застилаем пекарской бумагой, хорошей!!!(иначе не оторвёте потом меренгу) выкладываем взбитые белки на противень и распределяем по поверхности, формируя прямоугольник.
4
Отправляем запекаться в духовку при 150 градусах, 30 минут(режим без гриля и вентиляции, ставим противень по центру)
5
Пока меренга выпекается, делаем крем. Взбиваем сыр маскарпоне пару минут, затем тоненькой струйкой вводим сгущенку и взбиваем ещё 3 минуты.
6
Противень с готовой меренгой накрываем полотенцем и переворачиваем. Снимаем аккуратно бумагу.
7
Далее смазываем все кремом и укладываем ягоды.
8
И при помощи полотенца сворачиваем наш рулет.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!