Грибная запеканка с перловкой

Грибная запеканка с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сливочного масла + для смазывания 25 г
мелкорубленной луковицы 1/2
нарезанных тонкими пластинами шампиньонов 350 г
сливок 150 мл
измельченного на терке твердого сыра 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 яицо (взбить)
2
Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
3
Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа.
4
Сцедите воду.
5
Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла.
6
Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость.
7
Разогрейте духовку до 170 градусов.
8
Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. обжарьте лук до золотистого цвета.
9
Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты).
10
Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости.
11
Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр.
12
Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку.
13
Взбейте яицо со сливками.
14
Полейте им перловку и посыпьте сыром.
15
Запекайте 20 минут
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!