
Консервированные помидоры (вариант 2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- на 1 л воды — сахара 20-40 г
- лимонной кислоты 2-3 г
- соли 15-20 г
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Мелкие помидоры вымыть, с помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов возле плодоножки, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
2
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
3
Помидоры залить горячей заливкой.
4
Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение пол часа, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.
5
Укупорить.



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями