avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные помидоры (вариант 2)

Консервированные помидоры (вариант 2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • на 1 л воды — сахара 20-40 г
  • лимонной кислоты 2-3 г
  • соли 15-20 г

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Мелкие помидоры вымыть, с помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов возле плодоножки, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
2
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
3
Помидоры залить горячей заливкой.
4
Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение пол часа, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.
5
Укупорить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями