Консервированные помидоры (вариант 2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- на 1 л воды — сахара 20-40 г
- лимонной кислоты 2-3 г
- соли 15-20 г
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Мелкие помидоры вымыть, с помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов возле плодоножки, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
2
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
3
Помидоры залить горячей заливкой.
4
Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение пол часа, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.
5
Укупорить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями