
Голубцы из капусты и лука-порея с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- капуста 500 г
- лук 200 г
- порей
- рис 200 г
- петрушка (зелень) 100 г
- сметана 100 г
- растительное масло 100 г
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
2
Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать.
3
Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито.
4
Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить.
5
Сформировать голубцы, уложит!, в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин).
6
Можно залить томатным соусом.
7
Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями