
Торт на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Взбейте яйца и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и...
Ингредиенты
- Для коржей
- Яйца 2
- Муки 3 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 стак.
- Какао 6 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Ванилин
- 35%-их сливок 200 мл
- Черного шоколада 100 г
Шаги приготовления
498
человек планируют готовить
1
1 стакан кипятка
2
Для крема:
3
Взбейте яйца и добавьте растительное масло.
4
Хорошо перемешайте.
5
Добавьте молоко и ваниль; перемешайте.
6
Далее добавьте муку, соду, разрыхлитель, сахар, какао и кофе.
7
Тщательно все перемешайте.
8
После того как помешали влейте крутой кипяток, помешивая при этом.
9
Кипяток нужно использовать сразу после закипания!
10
Тесто должно получиться довольно жидким.
11
Влейте его в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет высоким (см 8).
12
Готовый корж разрежьте слоями на 2 коржа.
13
Когда шоколад раствориться, снимите с огня и дайте остыть, а затем взбейте миксером минут 8.
14
Смажьте коржи кремом и оставьте пропитываться.
15
Совет : для того, чтобы коржи не были сухими, можно их пропитать предварительно сгущенным молоком с какао.
16
Источник: http://amari02.ru/post251588434/
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































