Торт на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Взбейте яйца и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и...
Ингредиенты
Для коржей
яйца 2
муки 3 стакана
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 2 стакана
какао 6 ст.л.
молока 1 стакан
растворимого кофе 2 ч.л.
половину стакана растительного масла
ванилин
35%-их сливок 200 мл
черного шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 стакан кипятка
2
Для крема:
3
Взбейте яйца и добавьте растительное масло.
4
Хорошо перемешайте.
5
Добавьте молоко и ваниль; перемешайте.
6
Далее добавьте муку, соду, разрыхлитель, сахар, какао и кофе.
7
Тщательно все перемешайте.
8
После того как помешали влейте крутой кипяток, помешивая при этом.
9
Кипяток нужно использовать сразу после закипания!
10
Тесто должно получиться довольно жидким.
11
Влейте его в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет высоким (см 8).
12
Готовый корж разрежьте слоями на 2 коржа.
13
Когда шоколад раствориться, снимите с огня и дайте остыть, а затем взбейте миксером минут 8.
14
Смажьте коржи кремом и оставьте пропитываться.
15
Совет : для того, чтобы коржи не были сухими, можно их пропитать предварительно сгущенным молоком с какао.
16
Источник: http://amari02.ru/post251588434/
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!