Псевдо-кулебяка с лососём

Псевдо-кулебяка с лососём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Обычно испечь настоящую кулебяку - процесс долгий, надо сделать несколько начинок и...

Ингредиенты

готовое слоёное тесто — 250 г
рис — 1/3 стак
яйца — 2 шт
лук
шалот — 1 шт
грибы — 60 г
соль —  по вкусу
перец —  по вкусу
сливочное или топлёное масло —  для обжарки
яйцо для смазывания теста — 1 шт
филе лосося — 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Примечание
2
Кулебяка - это вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, особо почитаемого в русской кухне.
3
Обычно испечь настоящую кулебяку - процесс долгий, надо сделать несколько начинок и само тесто.
4
А часто еще и блины испечь.
5
Потому что в настоящих русских кулебяках каждый слой отделяется от другого блином.
6
Этот рецепт мини-кулебяк из французского журнала.
7
Кстати, французы как раз способствовали тому, что кулебяки приобрели всемирную известность. Oни стали готовить их из более деликатного теста, бриошного, а в начинке стали использовать дичь, лосося, рис, шампиньоны.
8
Сварить яйца и рис.
9
Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
10
Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
11
Смешать рис и грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
12
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать пополам.
13
Выложить начинку, сверху куски рыбы, затем порезанные кольцами яйца.
14
Посолить, поперчить по вкусу.
15
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
16
Теперь внимание, как защипывать!
17
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
18
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
19
Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно!
20
Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
21
Защипать, как вам больше нравится.
22
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяку.
23
Яйцо взболтать и cмазать кулебяку.
24
Поставить противень в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 минут
25
Источник фото http://www.vkusnota.info/index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=316
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!