
Торт "Волшебная полянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна О
Ингредиенты
- Бисквит
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт
- ванилин 1 пакетик
- желток - 2 шт
- вода - 50 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 400 г
- ванильный сахар - 2 пакета
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Бисквит:
3
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену.
4
Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
5
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
6
Добавляем просеянную муку с ванилином.
7
Тесто должно быть очень воздушным.
8
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
9
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
10
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком.
11
Смесь ставим на слабый огонь и варим до сгущения.
12
Взбиваем масло с ванильным сахаром.
13
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло.
14
Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
15
Промазываем каждый слой бисквита кремом.
16
Украсьте бисквитный торт по желанию.
17
Я украсила тертым шоколадом, драже "Звездочками" и "Грибочками".



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями