Запеченная индейка с лимоном

Запеченная индейка с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 ст. л. оливковое масло 1 шт. лук репчатый (мелко порезанный) 3 чеснок (раздавленный)...

Ингредиенты

оливковое масло 1 ст. л.
шт. лук репчатый (мелко порезанный) 1
чеснок (раздавленный) - зубчика 3
кускус 100 г
индейка (грудка) 2 кг
сливочного масло 50 г
шт. лимон (тонко порезанный) 1
тимьян - горсть
паприка 1 ч. л.
цедра (тертая) 1
лимона
зелень (порезанная) - горсть
шт. яйцо (взбить) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости.
2
Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм.
3
Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
4
Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться).
5
Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу.
6
Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
7
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались.
8
Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать.
9
Приправить солью и черным перцем.
10
Нафаршировать смесью индейку.
11
Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
12
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками.
13
Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!