Запеченная индейка с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
1 ст. л. оливковое масло 1 шт. лук репчатый (мелко порезанный) 3 чеснок (раздавленный)...
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст. л.
- шт. лук репчатый (мелко порезанный) 1
- чеснок (раздавленный) - зубчика 3
- кускус 100 г
- индейка (грудка) 2 кг
- сливочного масло 50 г
- шт. лимон (тонко порезанный) 1
- тимьян - горсть
- паприка 1 ч. л.
- цедра (тертая) 1
- лимона
- зелень (порезанная) - горсть
- шт. яйцо (взбить) 1
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости.
2
Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм.
3
Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
4
Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться).
5
Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу.
6
Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
7
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались.
8
Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать.
9
Приправить солью и черным перцем.
10
Нафаршировать смесью индейку.
11
Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
12
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками.
13
Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!