Морковные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор юля 30
Ингредиенты
мука пшеничная - 500 грамм
молоко или сливки - 1 1/2-2 стакана
масло сливочное - 50 грамм
сахар - две столовых ложки
дрожжи быстродействующие - 25 грамм
семена кардамона молотые - 1/4 ложки
семена кунжута - две столовых ложки
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплого молока, добавим немного муки, замесим жидкую опару и поставим ее в теплое место на 30–40 минут.
2
За это время опара должна увеличиться вдвое.
3
Морковный жмых зальем оставшимся молоком.
4
Помешивая, дольем смесь до кипения, добавим масло, соль, сахар.
5
Массу охладим.
6
Из оставшейся муки, морковного жмыха, опары, сахара, соли и семян кардамона замесим тесто, поставим его для брожения в теплое место.
7
В процессе брожения сделаем 1–2 обминки.
8
Из готового теста сформуйте шарики, уложим их на противень, смазанный маслом, поставим его в теплое место для расстойки на 15 минут.
9
Смажем изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделаем крестообразный надрез, посыплем кунжутом.
10
Выпекаем булочки 12–15 минут при 230 °С.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!