avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык в кляре

Язык в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • язык 500 г
  • шт. морковь (небольшая) 1
  • шт. лук репчатый 1
  • шт. корень петрушки 1
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 ч. л.
  • шт. яйцо 1
  • растительное масло (для фритюра) 1 стакан

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном.
2
Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки.
3
Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка.
4
Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу.
5
Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
6
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
7
Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
8
В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы.
9
Соедините с белком, осторожно перемешайте.
10
Масло нагрейте до 170С.
11
Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
12
Подавайте горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями