Домашний хлебный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
ржаные сухари - 1 килограмм
свежие дрожжи - 50 грамм
сахар - 200 грамм
изюм - 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ржаные сухари положим в кастрюлю и зальем холодной кипяченой водой.
2
Дадим настояться в течении 3-4 часов.
3
Затем процедим через марлю, добавим дрожжи, сахар и оставим на 5-6 часов для брожения, после чего еще раз процедим.
4
Готовый квас разольем в чистые сухие бутылки, в каждую бутылку положим по несколько ягод промытого изюма.
5
Беречь в сухом прохладном месте.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Скажите пожалуйста вы в процеженный воду Добавляйте дрожжи А хлеб который остался вы выбрасываете
3 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!