Шоколадный торт-змея

Шоколадный торт-змея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
    
1

Ингредиенты

Мука – 3 стакана
Какао – 1 стакан
Разрыхлитель – 4 чайных ложек
Сахарная пудра – 2 стакана
Куриное яйцо – 4 штуки
Сгущенное молоко – 240 миллилитров
Масло сливочное – 315 грамм
Ванильный экстракт – две чайные ложки
Полугорький десертный шоколад – 100 грамм
Жирные сливки - 60 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Конфеты по своему вкусу
2
Способ приготовлени
3
По восточному календарю в грядущий год   ожидает всех нас год Змеи.
4
Следовательно, Змея, животное привередливое,   и поэтому любит, чтобы все было приготовлено с особым вкусом и   изысканностью.
5
Особенно на новогоднем столе приветствуются самые   разнообразные блюда, приготовленные в форме змейки.
6
И вот вашему   вниманию представлен рецепт новогоднего торта в виде шоколадной змейки.
7
Получается просто необыкновенно вкусный тортик, который эффектно украсит   и дополнит ваш новогодний стол.
8
Сначала надо до 170С разогреть свою   духовку.
9
Пергаментом выстелить две формочки для выпечки с небольшим   выступом посередине.
10
В миску миксера (большого размера) просеять какао,   муку, сахар и разрыхлитель.
11
В другой миске хорошенько взбить сгущенное   молоко, все яйца, ванильный экстракт и размягченное масло.
12
Выложить   получившуюся яичную смесь в сухие компоненты и на тихой скорости слегка   взбивать до однородности массы.
13
Прибавить скорость и взбивать еще   две-три минуты до образования кремовой массы.
14
Выложить приготовленное   тесто в формочки для выпечки.
15
Выпекать коржи сорок пять минут.
16
Проверить   их готовность можно зубочисткой.
17
Аккуратно выложить приготовленные   коржи на разделочную доску и разрезать их всех пополам, чтобы получилось   четыре полукруглых сегмента.
18
Положить получившиеся сегменты так, чтобы   они сами приняли форму змеи.
19
При помощи очень острого ножа аккуратно   вырезать голову и хвост.
20
Далее нужно приготовить глазурь для такого   праздничного торта.
21
Для этого необходимо в небольшую миску положить   шоколад, 15 грамм масла и сливки.
22
Небольшое количество воды в кастрюльке   довести до кипения.
23
Убрать кастрюльку с огня и осторожно поставить на   нее миску.
24
Помешивать все, пока не растопится шоколад и не станет смесь   однородной.
25
Оставить приготовленную смесь немного постоять, чтобы   немного остыла и слегка загустела.
26
Нанести приготовленную глазурь на   торт.
27
И пока глазурь полностью не застыла, выложить выбранные вами   конфеты, имитируя чешую змеи.
28
Для глаз можно взять 2 конфеты немного   больше, а язычок сделать из желейной конфеты.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!