Шоколадный торт-змея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
1
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Какао – 1 стакан
Разрыхлитель – 4 чайных ложек
Сахарная пудра – 2 стакана
Куриное яйцо – 4 штуки
Сгущенное молоко – 240 миллилитров
Масло сливочное – 315 грамм
Ванильный экстракт – две чайные ложки
Полугорький десертный шоколад – 100 грамм
Жирные сливки - 60 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Конфеты по своему вкусу
2
Способ приготовлени
3
По восточному календарю в грядущий год ожидает всех нас год Змеи.
4
Следовательно, Змея, животное привередливое, и поэтому любит, чтобы все было приготовлено с особым вкусом и изысканностью.
5
Особенно на новогоднем столе приветствуются самые разнообразные блюда, приготовленные в форме змейки.
6
И вот вашему вниманию представлен рецепт новогоднего торта в виде шоколадной змейки.
7
Получается просто необыкновенно вкусный тортик, который эффектно украсит и дополнит ваш новогодний стол.
8
Сначала надо до 170С разогреть свою духовку.
9
Пергаментом выстелить две формочки для выпечки с небольшим выступом посередине.
10
В миску миксера (большого размера) просеять какао, муку, сахар и разрыхлитель.
11
В другой миске хорошенько взбить сгущенное молоко, все яйца, ванильный экстракт и размягченное масло.
12
Выложить получившуюся яичную смесь в сухие компоненты и на тихой скорости слегка взбивать до однородности массы.
13
Прибавить скорость и взбивать еще две-три минуты до образования кремовой массы.
14
Выложить приготовленное тесто в формочки для выпечки.
15
Выпекать коржи сорок пять минут.
16
Проверить их готовность можно зубочисткой.
17
Аккуратно выложить приготовленные коржи на разделочную доску и разрезать их всех пополам, чтобы получилось четыре полукруглых сегмента.
18
Положить получившиеся сегменты так, чтобы они сами приняли форму змеи.
19
При помощи очень острого ножа аккуратно вырезать голову и хвост.
20
Далее нужно приготовить глазурь для такого праздничного торта.
21
Для этого необходимо в небольшую миску положить шоколад, 15 грамм масла и сливки.
22
Небольшое количество воды в кастрюльке довести до кипения.
23
Убрать кастрюльку с огня и осторожно поставить на нее миску.
24
Помешивать все, пока не растопится шоколад и не станет смесь однородной.
25
Оставить приготовленную смесь немного постоять, чтобы немного остыла и слегка загустела.
26
Нанести приготовленную глазурь на торт.
27
И пока глазурь полностью не застыла, выложить выбранные вами конфеты, имитируя чешую змеи.
28
Для глаз можно взять 2 конфеты немного больше, а язычок сделать из желейной конфеты.
4.94981
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!