Торт "Банановое наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- ст.муки 1
- ст.сахара 1
- ч.л.ванилина 1/4
- яйца 4
- не сухого творога (у меня обезжиренный) 200 гр.
- сметаны 200 гр.
- банана 4
- ст.л.сахара 4-5
Шаги приготовления
302
человека планируют готовить
1
Варенье (по желанию)
2
Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
3
Балки отделяем от желтков.
4
Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
5
Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
6
К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
7
Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
8
Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.
9
Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
10
Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.
11
Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах.
12
Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку!
13
Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
14
Рецепт надо строго соблюдать.
15
Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
16
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке.
17
Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить.
18
Бананы нарезать дольками.
19
Бисквит разделить на 3 части.
20
Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
21
Торт украсить на ваше усмотрение.
22
Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края.
23
На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!