Постный запеченный картофель «Серпантин»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубней картофеля 6
- помидора 2
- головки репчатого лука 2
- салата 1 кочан
- пучок петрушки 1
- перец
- растительное масло
- соль
- Соус
- чеснока 3 зубчика
- пучок базилика 1
- пучок петрушки 1
- растительного или оливкового масла 2-3 ст. л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать картофель пластиками около полусантиметра толщиной, так же нарезать помидоры.
2
Нарезать кольцами лук.
3
Для соуса мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок, соединить, добавить перец, соль, растительное масло, перемешать.
4
Противень для выпекания смазать маслом, уложить картофель, смазать каждый пластик приготовленным соусом, уложить сверху по кружку помидора, на него – колечки лука.
5
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и запечь постный запеченный картофель «Серпантин» в течение 25 мин при температуре около 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!