
Свинина, запеченная с яблочной горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинины 2 кг
- Кедровых орехов 50 г
- Яблока 2
- Чеснока 2 зуб.
- Репчатого лука 1 гол.
- Батон 1
- Базилика 1 пуч.
- Оливкового масла 1/4 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Итальянских трав 1,5 ст. л.
- Соль
- Горчица
- Большое яблоко 1
- Острой зернистой горчицы 3 ст. л.
Шаги приготовления
666
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать яблоки, чеснок и лук, промыть и обсушить базилик, на терке потереть хлеб, предварительно срезав все корочки.
2
Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку хлеба и яблоки, перемешать и жарить еще 2 мин, убрать с огня, оставить остужаться.
3
В блендере измельчить орехи, чеснок и базилик, не переставая измельчать, влить оливковое масло, половину соуса соединить с половиной луково-яблочной смеси, поперчить и посолить, перемешать.
4
Остальную яблочно-луковую смесь положить в блендер, взбить в однородную кашицу, поперчить и посолить.
5
Мясо промыть, обсушить, сделать широкий глубокий надрез, нафаршировать соусом с нарезанными яблоками и луком и перевязать нитками.
6
Обмазать кусок мяса кашицей из блендера, выложить на противень и запечь в течение 2 часов, накрыв фольгой (убрать фольгу за полчаса до окончания запекания).
7
Запечь яблоко в микроволновой печи в течение 3 мин, мякоть вынуть ложечкой и перемешать с горчицей.
8
Подается свинина, запеченная с яблочной горчицей, так: перед подачей на новогодний стол нарезается тонкими пластиками, выкладывается на плоское блюдо и оформляется яблочной горчицей.



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями