Свинина, запеченная с яблочной горчицей

Свинина, запеченная с яблочной горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свинины 2 кг
кедровых орехов 50 г
яблока 2
чеснока 2 зубчика
головка репчатого лука 1
батон 1
пучок базилика 1
оливкового масла 1/4 стакан
сливочного масла 2 ст. л.
итальянских трав 1,5 ст. л.
соль
Горчица
большое яблоко 1
острой зернистой горчицы 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать яблоки, чеснок и лук, промыть и обсушить базилик, на терке потереть хлеб, предварительно срезав все корочки.
2
Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку хлеба и яблоки, перемешать и жарить еще 2 мин, убрать с огня, оставить остужаться.
3
В блендере измельчить орехи, чеснок и базилик, не переставая измельчать, влить оливковое масло, половину соуса соединить с половиной луково-яблочной смеси, поперчить и посолить, перемешать.
4
Остальную яблочно-луковую смесь положить в блендер, взбить в однородную кашицу, поперчить и посолить.
5
Мясо промыть, обсушить, сделать широкий глубокий надрез, нафаршировать соусом с нарезанными яблоками и луком и перевязать нитками.
6
Обмазать кусок мяса кашицей из блендера, выложить на противень и запечь в течение 2 часов, накрыв фольгой (убрать фольгу за полчаса до окончания запекания).
7
Запечь яблоко в микроволновой печи в течение 3 мин, мякоть вынуть ложечкой и перемешать с горчицей.
8
Подается свинина, запеченная с яблочной горчицей, так: перед подачей на новогодний стол нарезается тонкими пластиками, выкладывается на плоское блюдо и оформляется яблочной горчицей.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!