Тульские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.) 1 стакан
яйца 2
мягкого маргарина 100 г
соды (не гасить) 1 ч.л.
корицы 1 ст.л.
молотого имбиря 3/4 ч.л.
молотая гвоздика на кончике ножа
мускатного ореха 0.5 ч.л.
бадьян и душистый перец на кончике ножа)
мука 1-го сорта)
соль (на кончике ножа)
варенье, повидло
вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
мeда 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
397
человек планируют готовить
1
2-3 ст.л. мeда
2
Начинка:
3
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
4
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
5
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
6
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
7
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
8
Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
9
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20.
10
Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
11
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!