ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченная курица

Запеченная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • целая тушка средней курицы 1
  • чеснока 3-4 дольки
  • соль с молотым перцем по вкусу
  • специи

Шаги приготовления

286
человек планируют готовить
1
Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.
2
2 Затем, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.
3
Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут.
4
Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
5
Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.
6
Если запекать курицу без фольги можно проверить, готова ли она - проткнув ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова.
7
В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час утомительного ожидания.
8
Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания   15 минут к общему времени (при 180 С).
9
Например: курица весом 1.5 кг = 60 минут   15 минут = 75 минут.
10
Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!