
Запеченная курица
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Целая тушка средней курицы 1
- Чеснока 3-4 дол.
- Соль с молотым перцем по вкусу
- Специи
Шаги приготовления
286
человек планируют готовить
1
Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.
2
2 Затем, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.
3
Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут.
4
Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
5
Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.
6
Если запекать курицу без фольги можно проверить, готова ли она - проткнув ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова.
7
В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час утомительного ожидания.
8
Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания 15 минут к общему времени (при 180 С).
9
Например: курица весом 1.5 кг = 60 минут 15 минут = 75 минут.
10
Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.



4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями