
Очень вкусные жареные п и р о ж к и
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Продукты
- Вода 0,5 л
- Дрожжи быстродействующие 4 ч. л. (1 пакетик)
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
- Мука примерно 6 стак.
- В теплой воде растворим дрожжи
- Соль и сахар
Шаги приготовления
1789
человек планируют готовить
1
Добавим растительное масло
2
Всыпаем просеянную муку.
3
Муку добавлять частями.
4
Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё
5
Тесто очень хорошо вымешиваем, отбиваем кулачками, отбиваем об поверхность стола.
6
Так вымешиваем минут 5-7.
7
Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой.
8
Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания.
9
Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке.
10
Так что рук жалеть не надо :)
11
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
12
Теперь ставим его в теплое место подходить.
13
Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин.
14
Удивительно, но там оно хорошо подошло.
15
Вот так
16
Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки.
17
Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.
18
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
19
Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
20
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
21
Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.
4.851723
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































