Куриная котлета с гречкой с овощами

Куриная котлета с гречкой с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

Колеты обычные, только из куриного фарша
а вот гречка с овощами - это вкусно!
Крупа гречневая — 1 стак
Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 стак
Морковь (свежая, среднего размера) — 1 шт
Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 8 шт
Чеснок (свежий) — 4 зуб
Зелень (укроп и петрушка, свежие, веточками) — 6 шт
Масло сливочное — 1 ст. л
Специи (соль
перец черный молотый
лавровый лист, по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками.
2
Грибы промываем и нарезаем четвертинками.
3
Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем.
4
Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.
5
Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист.
6
Хорошо все перемешиваем.
7
Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.
8
Через 45 минут наш гарнир "Гречка с овощами" готов!
9
Так и просится на стол!
10
Поверьте (можете и проверить) - вкус бесподобный!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!