Куриная котлета с гречкой с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Колеты обычные, только из куриного фарша
- а вот гречка с овощами - это вкусно!
- Крупа гречневая — 1 стак
- Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 стак
- Морковь (свежая, среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 8 шт
- Чеснок (свежий) — 4 зуб
- Зелень (укроп и петрушка, свежие, веточками) — 6 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Специи (соль
- перец черный молотый
- лавровый лист, по вкусу)
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками.
2
Грибы промываем и нарезаем четвертинками.
3
Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем.
4
Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.
5
Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист.
6
Хорошо все перемешиваем.
7
Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.
8
Через 45 минут наш гарнир "Гречка с овощами" готов!
9
Так и просится на стол!
10
Поверьте (можете и проверить) - вкус бесподобный!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!