Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ...
Ингредиенты
- Тесто
- мука
- г; молоко 450
- л; дрожжи 1/4
- г; сахар-песок 30
- ст. ложки; соль 2
- чайной ложки; сливочное масло или маргарин - 75г 1/2
- творог
- г; сахар-песок 500
- ст. ложки; желтки четырех яиц; сметана 3
- ст. ложки; растопленное масло 2
- ст. ложки; мука 2
- ст. ложка; тертая лимонная цедра; яйца - 1 шт. для смазывания поверхности 1
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Инструкции: Hачинкой для ватрушек может служить яблочный, сливовый, абрикосовый джем, клюква, протертая с сахаром.
3
Одновременное использование нескольких начинок создает разнообразие вкуса и красочное, яркое оформление изделий.
4
Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.
5
Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой.
6
Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.
7
Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку.
8
Выпекают ватрушки при температуре 210-220њС
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!