avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Всыпаем   соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я...

Ингредиенты

  • Кабачки 700 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Средиземноморские травы 1 ч. л
  • Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л
  • Куриное яйцо 3 шт

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
2
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками.
3
Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
4
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
5
В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
6
Добавляем к ним нарезанный лук.
7
Также добавляем ломтики сыра.
8
Всыпаем   соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я   использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему   вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
9
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
10
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
11
Перекладываем   всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и,   периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
12
Куриные яйца вбиваем в миску.
13
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
14
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску.
15
Перемешиваем.
16
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
17
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
18
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
19
После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!