Блинчики с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- молоко – половина литра
- вода (кипяченая и охлажденная) – половина литра
- куриные яйца – 3 штуки
- растительное масло – 4 столовые ложки
- уксусс содой (или разрыхлитель теста) – четвертая часть чайной ложки
- соль экстра – одна чайная ложка
- сахар песок – половина чайной ложки
- пшеничная мука – 2 стакана (с горкой)
- мясо (можно выбрать любое, которое нравится вам) – половина килограмма
- рис (отварной) – 0,5-1 стакана
- сливочное масло– одна столовая ложка
- специи
- соль
- перец – по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В глубокую миску наливают молоко, воду, масло растительное, вбивают яйца и все взбивают.
2
В другой миске просеянную муку,соль, сахар хорошо перемешивают.
3
После чего соединяют жидкую и сухую части теста, тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
4
Теперь гасят соду и вводят в тесто.
5
На один час отправляют смесь в холодильник.
6
В кастрюлю кладут мясо, наливают воду и добавляют лист лавровый, перцы душистый и черный горошком.
7
Мясо варят до готовности, а бульон отставляют на потом.
8
Отваренное мясо перекручивают на мясорубке и добавляют отварной рис, соль, масло сливочное, молотый перец и мясной бульон (примерно 50 миллилитров).
9
Тесто достают из холодильника и хорошо взбивают.
10
После из теста выпекают тонкие блинчики; с одной стороны зажаривают хорошо, а с другой лишь, чтобы схватилось.
11
Блинчики складывают один на другой, зажаренной стороной вверх и смазывая ее сливочным маслом.
12
Далее блинчики начиняют начинкой, по 1 столовой ложке, и заворачивают конвертиком.
13
Готовые блинчики с мясом и рисом можно хранить в холодильнике или заморозить, а перед подачей их следует зажарить до золотистой корочки.
14
Подают со сметаной или майонезом как самостоятельное блюдо.
15
Или в качестве дополнения можно приготовить великолепную и оригинальнуюзакуску «Светофор».
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!