avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-французски

Курица по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tusya

Ингредиенты

  • г.сливочного масла 15
  • растительного масла 1 ст.л.
  • курица ( 1,6 кг.)
  • молотые семена сельдерея
  • соль
  • черный перец
  • зубка чеснока 2
  • розмарина 12 веточек
  • тимьяна 12 веточек
  • куриного бульона 150 мл.
  • сливок 3 ст.л.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 *.
2
В большой сковороде растопить сливочное и растительное масло.
3
Выложить курицу и, постоянно переворачивая, обжаривать со всех сторон около 5 мин.
4
Переложитьтушку в неглубокуюкастрюлю средних размеров.
5
Жир из подкурицы оставить в сковороде.
6
Приправить курицу сельдереем,солью, перцем.
7
Воткнуть зубки чеснока и 3-4 веточки розмарина и тимьяна.
8
Полить тушку 50 мл. куриного бульона, наакрыть крышкой и запекать вдуховке 45 мин.
9
Затем снять крышку и запекать еще15 мин.
10
Выложить курицу на блюдо и снова поставить в теплую духовку пока будет готовиться соус.
11
Сок курицы, оставшийся в кастрюле,вылить через ситечко на сковороду.
12
Добавить бульон идовести до кипения.
13
Кипятить соус, пока объем не уменьшится на половину, датьему немного остыть и добавить сливки.
14
Украсить блюдо веточками тимьяна и розмарина и подавать с соусом, налитым в маленький соусник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!