Утка, фаршированная клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tusya
Ингредиенты
- Утка около 1 кг
- хлеб пшеничный черствый 200 г
- клюква 40 г
- сахар 110 г
- масло сливочное 20 г
- соль
- перец молотый
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают.
2
На шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею.
3
Кожу отрезают примерно на 2\3, чтобы оставшейся кожей можно было прикрыть место отруба шейки.
4
Крылья отрубают по локтевой сустав.
5
Утку потрошат, промывают и обсушивают.
6
Для фарша клюкву растирают с сахаром, перемешивают с поджаренными в масле кубиками хлеба.
7
Утку солят и перчат внутри и снружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу.
8
Жирную утку поливают водой, а тощую - топленым маслом и жарят в разогретой до 270* духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном.
9
Затем нагрев уменьшают до 170* и доводят до готовности.
10
Утку подают целиком или разделывают на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!