
Утка, фаршированная клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tusya
Ингредиенты
- Утка около 1 кг
- хлеб пшеничный черствый 200 г
- клюква 40 г
- сахар 110 г
- масло сливочное 20 г
- соль
- перец молотый
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают.
2
На шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею.
3
Кожу отрезают примерно на 2\3, чтобы оставшейся кожей можно было прикрыть место отруба шейки.
4
Крылья отрубают по локтевой сустав.
5
Утку потрошат, промывают и обсушивают.
6
Для фарша клюкву растирают с сахаром, перемешивают с поджаренными в масле кубиками хлеба.
7
Утку солят и перчат внутри и снружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу.
8
Жирную утку поливают водой, а тощую - топленым маслом и жарят в разогретой до 270* духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном.
9
Затем нагрев уменьшают до 170* и доводят до готовности.
10
Утку подают целиком или разделывают на порции.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями