Утка, фаршированная клюквой

Утка, фаршированная клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tusya

Ингредиенты

Утка около 1 кг
хлеб пшеничный черствый 200 г
клюква 40 г
сахар 110 г
масло сливочное 20 г
соль
перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают.
2
На шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею.
3
Кожу отрезают примерно на 2\3, чтобы оставшейся кожей можно было прикрыть место отруба шейки.
4
Крылья отрубают по локтевой сустав.
5
Утку потрошат, промывают и обсушивают.
6
Для фарша клюкву растирают с сахаром, перемешивают с поджаренными в масле кубиками хлеба.
7
Утку солят и перчат внутри и снружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу.
8
Жирную утку поливают водой, а тощую - топленым маслом и жарят в разогретой до 270* духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном.
9
Затем нагрев уменьшают до 170* и доводят до готовности.
10
Утку подают целиком или разделывают на порции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!