ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турша армянская по-моему

Турша армянская по-моему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулик (Юлия)
Турша - армянская закуска, но у нее очень много вариантов. Я дам рецепт, которому меня...

Ингредиенты

Фасоль зеленая молодая (плоская) - 2 кг
Помидоры "чили" (обязательно крепкие) - 1 кг
Цветная капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Болгарский перец зеленый 0,5 кг
Чеснок 2-3 головки
Красный стручковый острый перец - по вкусу (я кладу 4-5 небольших стручков)
Сельдерей - 1 большой пучок
Лавровый лист - штук 10
Душистый перец горошком - примерно 1 столовая ложка
Рассол: на 1 л воды
ст.ложки соли (крупной) 2

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Вот эта пропорция во всех рецептах турши неизменна.
2
Ингредиенты же меняются по желанию: можно делать с баклажанами, белокочанной капустой, без моркови и т.д.
3
Все овощи хорошо вымыть.
4
Цветную капусту разобрать на кочешки, у фасоли пообрывать кончики и порезать на кусочки длиной 4-5 см, болгарский перец разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера), горький перец порезать на кусочки длиной 1,5-2 см, помидоры в 3-4 местах наколоть зубочисткой, чеснок почистить, резать не надо.
5
Поварить овощи раздельно почти до готовности, опуская в кипящую воду (перчики и чеснок просто бланшировать: я укладываю перец в дуршлаг и опускаю на 0,5 минуты-минуту в кипяток).
6
Все охладить.
7
Морковь почистить и порезать фигурным ножом вдоль на 2 или 3 части, потом поперек - на кусочки размером 4-5 см.
8
Подготовленные овощи уложить в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая острым перцем.
9
Утрамбовать.
10
Все это заливаем рассолом так, чтобы он покрывал овощи, накрываем и помещаем под гнет.
11
Держим в прохладном месте 3 суток.
12
Через трое суток турша готова.
13
Хранить в темном прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!