Булочки ароматные со смородиной

Булочки ароматные со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Молоко -150 гр
Мука-500 гр
Сахар-100 гр
Масло сливочное-100 гр
Яйцо-2 шт
Ванилин по вкусу
Дрожжи сухие-1 ч.л
Кунжутное семя
Желток для смазки
Смородина тертая с сахаром
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать половину муки, добавить сахар и размешать, чтобы масса стала однородной.
2
Поставить в теплое место для брожения на 1 час.
3
Опара должна увеличится в объеме в 2-3 раза.
4
В готовую опару положить сахар, ванилин, яйца, муку, размягченное сливочное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
5
В конце вымешивания я добавляю немного растительного масла, чтобы булочки дольше оставались мягкими.
6
Оставить наше тесто подниматься в теплом месте на два часа.
7
Обязательно прикройте тесто салфеткой.
8
Во время брожения тесто тнужно обмять два-три раза.
9
Готовое тесто выложить на стол и разделить его на небольшие кусочки.
10
Каждый кусочек аккуратно раскатать и смазать тертой смородиной.
11
Загнуть края с двух сторон и защипнуть.
12
Затем защипнуть провоположные края, как-бы конвертиком.
13
Выложить булочки на смазанный маслом противень.
14
Смазать взбитым желтком и посыпать семенами кунжута.
15
Выпекать при температуре 180-200 гр. до готовности.
16
Минут 10-15.
17
Булочки получаются ароматные и нежные.
18
Съедаются мгновенно!
19
Приятного аппетита!
20
Источник: http://hoziyushka.ru/bulochki-aromatnye-so-smorodinoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!