Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina

Ингредиенты

для теста
муки 300 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
пакетик ванильного сахара 1
яичный желток 1
яблок кисло-сладких сортов 6-8
сахара 4-5 ст.л.
сухого белого вина 0.5 стакана
яблочного сока 1 стакан
крахмала 2 ст.л.
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем в миску муку, добавляем к ней холодное, порезанное кусочками масло и сахар, рубим ножом.
2
Далее добавляем желток и руками перетираем всё в крошку.
3
Убираем в холодильник.
4
Духовку включаем на 180 градусов.
5
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой
6
Яблоки режем мелкими кубиками, добавляем к ним сахар, корицу, вино и   яблочный сок (немного сока оставляем чтобы развести крахмал).
7
Ставим яблоки на плиту и варим до мягкого состояния.
8
Далее добавляем к ним разведённый в соке крахмал, перемешиваем, кипятим несколько секунд.
9
На дно формы высыпаем половину крошки, сверху яблочную начинку и остальную крошку.
10
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
11
Даём пирогу слегка остыть и освобождаем  его из формы.
12
Очень вкусно в тёплом виде!!
13
И бесподобно в охлаждённом!
14
Источник: http://bo-rina.ru/zakryityiy-yablochnyiy-pirog-2/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!