
Закрытый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яичный желток 1
- Яблок кисло-сладких сортов 6-8
- Сахара 4-5 ст. л.
- Сухого белого вина 0,5 стак.
- Яблочного сока 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Насыпаем в миску муку, добавляем к ней холодное, порезанное кусочками масло и сахар, рубим ножом.
2
Далее добавляем желток и руками перетираем всё в крошку.
3
Убираем в холодильник.
4
Духовку включаем на 180 градусов.
5
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой
6
Яблоки режем мелкими кубиками, добавляем к ним сахар, корицу, вино и яблочный сок (немного сока оставляем чтобы развести крахмал).
7
Ставим яблоки на плиту и варим до мягкого состояния.
8
Далее добавляем к ним разведённый в соке крахмал, перемешиваем, кипятим несколько секунд.
9
На дно формы высыпаем половину крошки, сверху яблочную начинку и остальную крошку.
10
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
11
Даём пирогу слегка остыть и освобождаем его из формы.
12
Очень вкусно в тёплом виде!!
13
И бесподобно в охлаждённом!
14
Источник: http://bo-rina.ru/zakryityiy-yablochnyiy-pirog-2/



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями