Бочковые хрустящие огурчики

Бочковые хрустящие огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

На 2 кг. свежих огурцов
• Головка чеснока
• 1/2 листа малины
• 1/2 листа смородины
• 10 горошин черного перца
• 4-6 листьев вишни
• зонтики укропа
• 1-2 листа хрена
• 2-3 лавровых листа
• 100 г. соли на трехлитровую банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите   огурцы на два часа в холодной воде.
2
За это время промойте все листья.
3
Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и   высохла.
4
Стерилизовать банки не нужно.
5
Выложите на дно банок все приправы и пряности.
6
Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
7
Рассол:   берите только холодную воду.
8
Можно брать из-под крана, если она чистая.
9
Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
10
Посчитайте необходимое количество соли.
11
В воде растворите соль и залейте   рассолом огурцы.
12
Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми   крышками.
13
Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.
14
Когда   огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
15
Чтобы огурцы обязательно   получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с   грядки) и вымачивать не более 2 часов.
16
А еще можете добавить в банки   немного горчичного порошка.
17
Он также делает огурцы хрустящими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!