
Ложные куриные ножки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Для теста на кефире
- – 250 г муки
- – кефир – 0,75
- (до получения нужной консистенции теста) 1 стакан
- – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
- – соль – на кончике ножа
- – 500 г куриного мяса
- – 1 луковица
- – соль и черный перец по вкусу
- – 1 пачка соломки соленой
- – растительное масло для жарки
Шаги приготовления
633
человека планируют готовить
1
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
2
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
4
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
6
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку.
7
Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
8
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
9
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
10
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
11
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
12
Готовые "лапки" подать горячими.
13
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
14
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
15
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями