
Торт с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
1. Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем...
Ингредиенты
- уп. бисквитных коржей (3 шт.) 1
- бананов (в зависимости от размера) 6-8
- любого джема 250 мл
- молока 1 л
- сахара 300 г
- уп. ванильного сахара 1
- крахмала (без горки) 5 ст. л.
- муки (без горки) 5 ст. л.
- сливочного масла 250 г
- питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности 200 мл
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника.
2
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
3
Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая.
4
Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья.
5
Должна получить масса как густая манная каша.
6
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается.
7
Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
8
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
9
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.
10
Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики.
11
У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы.
12
Джемом смазываем нижний корж и бортики.
13
Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой.
14
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см).
15
На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
16
У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.
17
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
18
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом.
19
Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
20
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями