Картофельные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Картофельные котлеты Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы...
Ингредиенты
- Картофель- 1000 гр
- Соль пищевая- 1 ч.л
- Сливочное масло- 40 гр
- Мука пшеничная- 35 гр
- Яйцо куриное- 2 шт
- Растительное масло- 30 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
2
Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
3
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
4
Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
5
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
6
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
7
В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
8
После этого блюдо можно считать готовым.
9
Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями