Китайские лепёшки с мясом - безумно вкусные и сочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- Для теста
- Теплая вода - 240 мл
- Мука - 400 г
- Мясной фарш - 800 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Соевый соус - 4 ст.лож
- Оливковое масло - 2 ст. лож
- Имбирь свежий - 1 ст. лож
- Водка - 1 ст. лож
- Масло сливочное для смазывания лепешек
- Соль
- молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
980
человек планируют готовить
1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
2
Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
3
Зеленый лук мелко порежьте.
4
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
5
Соедините все ингредиенты в том же порядке, как написано выше. с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
6
Разделите фарш на 8 частей.
7
Тесто также поделите на 8 частей.
8
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
9
На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
10
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
11
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
12
Теперь сложите лепешку еще раз пополам.
13
У вас получится 1/4 часть круга.
14
Слепите края теста.
15
Каждую лепешку жарьте на горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
16
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
17
Приятного аппетита!
18
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
19
Вот у меня немного разорвалась.
20
Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.
21
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...
22
... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 3-5 мин.
23
Перевернуть и жарить ещё 3-5 мин. под крышкой на среднем огне.
24
Со второй поступить так же.
25
Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части.
26
Получится вот так.
27
Мясо внутри получается таким вот слоем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!