
Кулич заварной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся! Кулич получается воздушный, с...
Ингредиенты
- Яиц 1 белок (для глазури) 9
- Молока 0,75-1 л
- Сливочного масла 300 г
- Топленого масла 300 г
- Сахара 0 900 г
- Сахара (для глазури) 5 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Свежих дрожжей 180 г
- Соли 1 ч. л.
- Изюма 300 г
- Цедра 1 лимона
- Ванилин
- Около 15 стаканов муки
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
314
человек планируют готовить
1
Вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите.
2
Смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти.
3
Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром.
4
Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки.
5
Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
6
После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру.
7
Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края.
8
Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин.
9
Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой.



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями