Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Тесто
- молоко 130 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г
- начинка:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр
- соль по вкусу.
Шаги приготовления
434
человека планируют готовить
1
Замесите тесто.
2
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2.
3
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3.
4
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4.
5
Дайте тесту отдохнуть. 5.
6
Приготовьте начинку.
7
Отварите картофель.
8
Помните с молоком и маслом.
9
Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
10
Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6.
11
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7.
12
Раскатайте каждую часть в лепешку.
13
Наколите вилкой. 8.
14
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9.
15
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10.
16
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11.
17
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.
18
Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!