Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Тесто
молоко 130 мл 
масло сливочное 50 г  
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
начинка: 
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр
соль по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите тесто.
2
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.  2.
3
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.  3.
4
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.  4.
5
Дайте тесту отдохнуть.  5.
6
Приготовьте начинку.
7
Отварите картофель.
8
Помните с молоком и маслом.
9
Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
10
Закройте крышкой, чтобы не остыло.  6.
11
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).  7.
12
Раскатайте каждую часть в лепешку.
13
Наколите вилкой.  8.
14
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.  9.
15
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.  10.
16
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.  11.
17
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.
18
Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!