
Буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт
- лайм - 3 шт
- болгарский перец (красный) - 2 шт
- болгарский перец (зеленых) - 2 шт
- кабачок – 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок – 2 зуб
- лепешки тортилья - 4 шт
- помидор - 2 шт
- сыр - 60 г
- кинза
- салат - по вкусу
- черный перец (молотый)
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же.
2
Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
3
Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
4
2. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10.
5
Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
6
3. Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
7
Я брала армянский лаваш, 2 листа.
8
4. Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром.
9
Сворачиваем, закрывая края.
10
5. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
11
6. Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока.
12
Посолите и поперчите по вкусу.
13
7. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями