Буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт
- лайм - 3 шт
- болгарский перец (красный) - 2 шт
- болгарский перец (зеленых) - 2 шт
- кабачок – 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок – 2 зуб
- лепешки тортилья - 4 шт
- помидор - 2 шт
- сыр - 60 г
- кинза
- салат - по вкусу
- черный перец (молотый)
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же.
2
Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
3
Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
4
2. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10.
5
Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
6
3. Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
7
Я брала армянский лаваш, 2 листа.
8
4. Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром.
9
Сворачиваем, закрывая края.
10
5. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
11
6. Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока.
12
Посолите и поперчите по вкусу.
13
7. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!