avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальный персиковый пирог
Идеальный персиковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Идеальный персиковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 2,5 стак.
  • Холодного сливочного масла 225 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Ледяной воды 6-8 ст. л.
  • Начинка:
  • Яйцо 1
  • Персиков 600-700 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Муки 1/2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

279
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
1 яйцо, взбить
3
600-700 г персиков
4
2 столовых ложки лимонного сока
5
1/2 стакана муки
6
1 стакан сахара
7
1/2 чайной ложки молотой корицы
8
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
9
1/4 чайной ложки соли
10
2 столовых ложки сливочного масла
11
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку.
12
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар.
13
Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки.
14
Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать.
15
Тесто должно схватываться.
16
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку.
17
Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
18
Нагрейте духовку до 220 градусов.
19
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг.
20
Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова.
21
Смажьте ее взбитым белком.
22
В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона.
23
Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой.
24
В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
25
Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога.
26
Сверху поместите пару кусочков сливочного масла.
27
Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края.
28
Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой".
29
Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции.
30
Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
31
Слегка остудите перед подачей.
32
Подавайте теплым вместе с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями