ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фантастические булочки с корицей

Фантастические булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что...

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 стакан
  • яйцо 1
  • растопленного масла 1/3 стакана
  • воды 3 ст.л.
  • ванильной эссенции или сахара 1 ч.л.
  • муки 1/3 стакана
  • соли 3/4 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • Начинка:
  • сахара (можно коричневый) 1 стакан
  • корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 4 ч.л.
  • сливочного масла комнатной температуры 3 ст.л.
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 3/4 стакана
  • ванильной эссенции или сахара 1/2 ч.л.
  • молока 4 ч.л.
  • маскарпоне или другого сыра 2 ст.л.

Шаги приготовления

298
человек планируют готовить
1
; 1 стакан (250 мл.) тёплого молока  ; 1 яйцо, взболтать  ; 1/3 стакана растопленного масла  ; 3 ст.л. воды  ; 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара  ; 3 1/3 стакана муки  ; 3/4 ч.л. соли  ; 3 ст.л. сахара  ; 2 ч.л. сухих дрожжей
2
Начинка:
3
; 1 стакан коричневого сахара или просто сахара  ; 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)  ; 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
4
Глазурь:  ; 3/4 стакана сахарной пудры  ; 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара  ; 4 ч.л. молока  ; 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
5
Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).  2.
6
Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.  3.
7
Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет.
8
В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.  4.
9
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.  5.
10
Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).  6.
11
Свернуть тесто в рулет.
12
Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.
13
Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.  7.
14
Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку.
15
За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.  8.
16
Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми.
17
Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.  9.
18
В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки.
19
Они пропитываются и становятся сочными.
20
Я добавила еще немного сыра.
21
По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая.
22
Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую.
23
Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
24
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!