Фантастические булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что...
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан
- яйцо 1
- растопленного масла 1/3 стакана
- воды 3 ст.л.
- ванильной эссенции или сахара 1 ч.л.
- муки 1/3 стакана
- соли 3/4 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- Начинка:
- сахара (можно коричневый) 1 стакан
- корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 4 ч.л.
- сливочного масла комнатной температуры 3 ст.л.
- Глазурь:
- сахарной пудры 3/4 стакана
- ванильной эссенции или сахара 1/2 ч.л.
- молока 4 ч.л.
- маскарпоне или другого сыра 2 ст.л.
Шаги приготовления
298
человек планируют готовить
1
; 1 стакан (250 мл.) тёплого молока ; 1 яйцо, взболтать ; 1/3 стакана растопленного масла ; 3 ст.л. воды ; 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара ; 3 1/3 стакана муки ; 3/4 ч.л. соли ; 3 ст.л. сахара ; 2 ч.л. сухих дрожжей
2
Начинка:
3
; 1 стакан коричневого сахара или просто сахара ; 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) ; 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
4
Глазурь: ; 3/4 стакана сахарной пудры ; 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара ; 4 ч.л. молока ; 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
5
Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). 2.
6
Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3.
7
Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет.
8
В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. 4.
9
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. 5.
10
Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). 6.
11
Свернуть тесто в рулет.
12
Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.
13
Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте. 7.
14
Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку.
15
За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. 8.
16
Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми.
17
Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. 9.
18
В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки.
19
Они пропитываются и становятся сочными.
20
Я добавила еще немного сыра.
21
По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая.
22
Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую.
23
Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
24
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!