Простой рецепт шоколадного торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- размягчённого сливочного масла 110 г
- сахара 220 г
- чайной ложки экстракта ванили 1/2
- яйца 2
- муки 150 г
- какао 30 г
- порошка
- чайной ложки разрыхлителя 2
- молока 125 мл
- сахарной пудры 60 г
- сливок для взбивания 220 мл
- маскарпоне 250 г
- шоколадной глазури 200 г
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2
Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3
Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4
В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
5
Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
6
Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут.
7
Дайте коржикам остыть после духовки.
8
Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
9
Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
10
Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1