Борщ украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на...
Ингредиенты
- свекла
- картофель
- капуста свежая
- лук
- морковь
- мука (важно!)
- уксус (важно!)
- томатная паста (соус)
- подсолнечное масло
- чеснок
- перец
- специи
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде.
2
В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.
3
Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим.
4
Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту.
5
Заправляем этой массой борщ.
6
Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю.
7
Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).
8
Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса.
9
Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!