avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Одесская кухня. Кабачки с мясом в кляре

Одесская кухня. Кабачки с мясом в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Семенов

Ингредиенты

  • мяса (можно в любом раскладе свинина 300 г
  • говядина
  • смешанный фарш
  • курица и даже рыба)
  • луковица 1
  • белого хлеба (можно и без него) 1– 2 ломтика
  • яйцо 1
  • Соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • Мука 2 столовые ложки
  • куриных яйца 1– 2
  • молока 2– 3 чайные ложки
  • Соль
  • перец

Шаги приготовления

410
человек планируют готовить
1
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.
2
При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
3
Вырежьте серединки.
4
При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
5
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
6
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
7
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
8
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
9
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
10
Если времени нет, можно готовить и сразу.
11
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
12
Уплотните.
13
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
14
Каждый кружок обваляйте в муке.
15
Окуните в яичной смеси.
16
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
17
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
18
После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.
19
Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
20
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!