Пирог "Алая роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа. Творог смешиваем с...
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко — 0,5 ст
- Яйца- 1 шт
- Мука — около 3 ст
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст.л
- Дрожжи — 0,5 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Творог — 300 г
- Изюм -100 г
- Сахар — по вкусу
- Желток
- Ванильный сахар
- Желток
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Cоль — щепотка
2
Начинка:
3
Для покрытия:
4
Вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
5
Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.
6
Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.
7
На середину круга выкладываем сверху начинку горкой.
8
Заворачиваем края теста на творог.
9
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалко кружочки.
10
Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.
11
Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики.
12
Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком.
13
Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем.
14
Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
15
Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и всыпаем нужное кол-во муки.
16
Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
17
Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.
18
Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.
19
На середину круга выкладываем начинку горкой.
20
Заворачиваем края теста на творог.
21
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалой кружочки.
22
Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.
23
Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики.
24
Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем, не окрашивая отогнутые лепестки.
25
Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!