Хлебный квас в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Домашний квас - исключительно натуральный продукт. И приготовить его просто! Квас это...
Ингредиенты
- Ржаной хлеб - 1 уп
- Сахар-песок - 6 ст.л
- Дрожжи сухие - активные щепотка
- Изюм - по вкусу
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
2
Для закваски наполните литровую банку подсушенными сухариками примерно до половины, добавьте 2 ст.л. сахара и примерно 0,5 л кипятка.
3
Оставьте сухари набухать.
4
В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица.
5
Если смесь получается густоватой, добавьте еще немного воды.
6
Охладите хлебную смесь до теплого состояния.
7
Добавьте дрожжи.
8
Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
9
После того как закваска будет готова, насыпьте в трехлитровую банку примерно три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст.л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки.
10
Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния.
11
Добавьте закваску.
12
Поставьте банку с будущим квасом в теплое место на 1-2 дня для брожения.
13
После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
14
По желанию можете добавить еще сахара по вкусу.
15
Бросьте в банку с квасной жидкостью горсть изюма и поставьте напиток в теплое место еще на сутки.
16
Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник.
17
Напиток готов!
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!