Закуска говядина по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Говядина по-бургундски
Ингредиенты
- Мякоть говядины 1 кг
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 4 шт
- Морковь 3 шт
- Вино красное сухое 1 1/2 стакана
- Коньяк 1/3 стакана
- Шпик 50 г
- Лук
- шалот 2 шт
- Чеснок рубленый 1 ч. ложка
- Специи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Говядину нарежьте порционными кусками, натрите чесноком, солью и перцем.
2
В жаровню с маслом и 1/2 нарезанного кубиками шпика положите мелко нарезанные морковь, часть лука и мяса, лука-шалота и часть грибов, посолите, поперчите.
3
Затем положите второй слой мяса, на него - слой лука и грибов и наконец - третий слой мяса, покройте его ломтиками шпика, полейте вином, коньяком и поперчите.
4
Тушите в духовке 30-40 минут.
5
Подавайте говядину вместе с соусом.
6
Гарнируйте отварным картофелем, свежими или консервированными овощами.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!