"Курица в грибном соусе с сыром"
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- куриной грудки 600 г
- шампиньонов 300 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- морковь 1
- ст. овощного или куриного бульона 1
- сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) 50 г
- чили пеца щепотка
- карри щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4
Переложить в форму для запекания.
5
Грибы вымыть и крупно порезать.
6
Луковицу, нарезать полукольцами.
7
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8
Морковь натереть.
9
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10
Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!