Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина   свинина; говядина...

Ингредиенты

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт
перец сладкий - 3 шт
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л
майонез - 2 ст.л
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень
чеснок
молотый перец и соль - по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина   свинина; говядина куриные грудки; куриные грудки филе окорочков).
2
Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб.
3
Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью.
4
Солим, перчим по вкусу.
5
Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем".
6
Можно поставить минут на 10 в холодильник.
7
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры.
8
Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
9
Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком).
10
Смазываем их кетчупом.
11
Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры.
12
Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш.
13
Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
14
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!