Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина свинина; говядина...
Ингредиенты
фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт
перец сладкий - 3 шт
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л
майонез - 2 ст.л
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень
чеснок
молотый перец и соль - по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина свинина; говядина куриные грудки; куриные грудки филе окорочков).
2
Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб.
3
Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью.
4
Солим, перчим по вкусу.
5
Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем".
6
Можно поставить минут на 10 в холодильник.
7
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры.
8
Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
9
Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком).
10
Смазываем их кетчупом.
11
Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры.
12
Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш.
13
Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
14
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
15
Приятного аппетита!
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!