
И сладенько и полезно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галочка
"Панфорте"
Ингредиенты
- фундука 125 гр
- миндаля 125 гр
- кураги 100 гр
- инжира 100 гр
- коричневого сахара 100 гр
- муки пшеничной 60 гр
- какао 40 гр
- порошка
- цедры лимонной 2 ч.л.
- молотой корицы 2 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- меда 200 гр
- сахарной пудры 40 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
2
Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
3
Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона.
4
Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
5
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.
6
Доведите смесь до кипения.
7
Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте.
8
Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
9
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла.
10
Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
11
Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.
12
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями