"Ленивый" бризоль

"Ленивый" бризоль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

Куриный фарш  (600-800 г.)
яйца 2
сметана — 150 г
чеснок — 2 зубчика
маринованный огурец  — 1 шт
сыр — до 100 г
грибы (по желанию) — 100 г
горчица — 1 ч.л
соль и  перец по вкусу
зелень
вода или молоко
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт не строгий,  его можно менять по своему вкусу.
2
Главное — приготовить куриный блинчик,  начинка может быть любой.
3
Смешиваем фарш, яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на  100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу.
4
Хорошо измельчаем до  однородного состояния.
5
Должна получиться пастообразная масса с консистенцией  густой сметаны.
6
Жарим  грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их.
7
Добавляем в сметану  тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие  грибы.
8
На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него  блинчик.
9
Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) «размазать» фарш по  поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по  толщине составлял не более 1 см.
10
Жарим его с двух сторон.
11
После того,  как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину  блинчика и закрываем ее сверху другой половиной.
12
Накрываем крышкой и жарим еще  пол минуты.
13
Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем  выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
14
Бризоль готов.
15
Из такого количества  продуктов получилось 4 порции бризоля.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!